重要なお知らせ:10月4日に注文画面が変更になります。

Cleaning Monster クリーニングモンスター

会員登録/
ログイン
注文
Scroll

プライバシーポリシー Privacy Policy

株式会社シルキードライ(以下「当社」)は、クリーニングサービス「クリーニングモンスター」(以下「本サービス」をお客様に提供するにあたり、個人情報を保護することは重要な社会的責務であると認識しております。個人情報を取り扱う場合は、以下の項目を個人情報保護の基本方針として遵守し従います。

1. 個人情報の取得・利用・提供

当社は、お客様にご満足いただけるクリーニングサービスを利用目的として個人情報を取得いたします。取得した個人情報は、以下の利用目的の範囲内のみで利用及び提供を行い、特定した利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いは行わないものとします。
・本サービスの提供、運営、管理のため
・お知らせやDMなどの送付のため
・広告の配信及びその成果の確認のため
・本サービスへご意見やお問合せへの対応のため
・キャンペーンやアンケート調査などの実施のため
・マーケティング及び販売促進、商品企画の為の統計データ作成の為(個人を識別できない形式とする)
・委託業者の該当業務の遂行のため(決済代行会社、宅配業者、広告代理店など)
・その他、上記の利用目的および当社の事業に付帯、関連する目的のため

2. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の漏洩、減失又は毀損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全管理を実施致します。

3. 提供について

当社は以下のいずれかに該当する場合、第三者に提供・開示等することがあります。
・お客様本人からの提供の同意、承諾を得た場合
・法令等に基づき、提供に応じなければならない場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・お支払いするにあたり決済会社に提供する場合
・合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合

4. 業務委託について

当社は本サービスを提供するにあたり、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合があります。なお、個人情報の取り扱いを委託する場合は、あらかじめ委託したサービス以外に個人情報を利用することがないように契約を結んでいる会社に限ります。

5. 開示について

当社は個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示をお客様から求められた場合お客様ご本人からの請求であることを確認したうえで、個人情報の開示を行います。

6. 訂正・追加・削除について

当社はお客様からのお申し出により、個人情報に誤りがあることが判明し、訂正、追加、削除の請求をいただいた場合には該当個人情報の内容の訂正等を行います。ただし、その内容の訂正等に関して他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合は除き、個人情報保護法により訂正等の義務がある場合に限ります。
また、前記の請求に係る個人情報の内容の全部又は一部について訂正等を行ったとき、又は訂正等を行わないと判断したときはお客様に対しその旨と理由を通知いたします。

7. 任意性

個人情報の記入(含む入力)については、お客様の任意となります。ただし、必要な個人情報の一部をご提供いただけない場合、当社のサービスの一部もしくは全部をお受けいただけない場合がございますので、ご了承くださいませ。

8. 統計処理されたデータの利用

当社は提供を受けた個人情報を個人の特定をできないように加工しデータを作成することがあります。加工された統計データについては、個人情報保護法に反しない範囲内で、制限なく利用できるものとします。

9. Cookie

当社のウェブサイトでは、Cookieを利用する場合がございます。Cookieの利用によってお客様のプライバシー情報を勝手に閲覧するなど、ご利用環境を勝手に変更することは致しません。Cookieはブラウザの設定を変更することにより無効化することができますが、Cookieの無効化によって本サービスのご利用に制約を受ける場合がございます。

10. 個人情報の開示等の手続

個人情報の開示等をご希望の場合には、クリーニングモンスターお客様相談室まで電子メールにてご連絡ください。ただし、該当する個人情報が下記にあたる場合は、その全部又は一部を開示等できない場合があります。その場合はその旨とその理由を説明致します。
本開示等のお手続の際にお客様からご提供いただく個人情報は、お客様からのご希望に対応する目的で使用し、適切に保管いたします。なお、本開示等のお手続に際しご送付いただく請求書及び添付書類につきましては、返送いたしませんのでご了承ください。
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合

11. 個人情報に関する苦情および相談について

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、下記の【お問合せ窓口】にて適切かつ迅速に対応いたします。

12. 法令、規範の遵守

当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他規範を遵守いたします。

13. 本方針の継続的改善

当社は、法令が定める場合を除き、本方針を定期的に確認・監査・見直しを行うことにより継続的に改善いたします。

株式会社シルキードライ 代表取締役 蜷川 親孝

個人情報に関するお問合せ窓口
『クリーニングモンスターお客様相談室』宛
E-mail:customer@cleaningmonster.jp